?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 December 2010 @ 08:55 pm
Я тут подумал.  
А давайте ка все вместе, проголосуем за меня!!! Вам пара десятков секунд времени, а мне может подарок выйдет.. Электрокастрюля, весьма мне даже и пригодится.

А главное ить каждый проголосовавший с полным правом сможет напросится в гости и воспользоватся плодами моей победы. Слопав что нить в мультиварке приготовленное, закусывая принесённое с собой спиртное...8)



Разве эта кура не стоит, чтоб за её проголосовали?

Берём, несколько грецких орехов (чем больше тем лучше, но достаточно четырёх), соль, чеснок (пол головки, но можно и больше), перец чёрный горошком, перец душистый горошком, перец красный, если есть и картошку.

Орехи, чеснок, перец, растолочь в ступке (я ножом правда пользовался, раздавил просто ручкой ножа на разделочной доске) добавить соль, натереть этим курицу и оставить на пару часиков. Можно добавить оливковое масло, тогда пропитается лучше и будет ароматней.

Картошку хорошо помыть (можно и не чистить, а можно и почистить, тут на вкус и цвет), нарезать и слегка отварить, до полуготовности.

Положить кортошку в форму, накрыть сверху курицей и запечь. По готовности съесть. Полагаю к рецепту пойдёт соус наршаб (гранатовый), но не уверен.

Картошку можно и не отваривать предварительно а сделать так.



Навалить на курицу и засунуть в духовку, а потом через некоторое время вытащить куру из под картошки, положить её сверху и продолжить печь. Так будет чуть дольше, и картоха будет не рассыпчатой а кусковой такой. Что тоже замечательно.

Получается очень вкусно Картофель с ореховым привкусом и курица достаточно оригинальная. Атличное блюдо я счетаю. И недорого, и весьма празнично на вкус и вид.





Как то сидел без денег и хотел по есть, из продуктов были только курица куча орехов и остатки картошки. И главное не было масла чтоб её пожарить и специй, кроме двух видов перца горошком. А покушать хотелось сильно и вкусно. Усё смешал и получилось неплохо. Хотя лучшая приправа - конечно голод!!!
 
 
 
Иринаzaikaa on December 29th, 2010 06:04 pm (UTC)
А давайте! :-)))
Spb436spb436 on December 29th, 2010 06:28 pm (UTC)
Вот и правильно!!!
andrey2 on December 29th, 2010 06:56 pm (UTC)
Я то сделал? Или фигню?
Spb436spb436 on December 29th, 2010 07:22 pm (UTC)
Как ты мог сделать фигню? Конечно то!!!
Spb436: Бытspb436 on December 29th, 2010 08:16 pm (UTC)
А рецептик попробуй, реально вкусно....
andrey2 on December 29th, 2010 08:20 pm (UTC)
гм, а ты можешь допустить, что сейчас пост рождественский вапче-то, ещё полторы недели?
Spb436: Хунвэйбинspb436 on December 29th, 2010 10:03 pm (UTC)
Ну ты знаешь... У меня был уже месячный пост, обусловленный другими причинами. А религиозность, не есть моя сильная сторона.
andrey2 on December 29th, 2010 08:21 pm (UTC)
Личному составу предложу.
Spb436: Бытspb436 on December 29th, 2010 10:03 pm (UTC)
Предложи - Предложи. Просто, быстро, вкусно!!!
Иван Шулюпинivan_vertin on December 30th, 2010 10:26 am (UTC)
Замечательная курица!
Поддержал)
Spb436spb436 on December 30th, 2010 10:46 am (UTC)
Спасибо большое!!!