Spb436 (spb436) wrote,
Spb436
spb436

Categories:
  • Mood:

Ножницы



Эти ножницы наверное старше меня. Когда то их ручки были зелеными. Мама резала ими нити, иногда стригла меня и отца, кроила ткань. Отец разрезал фотопленки на слайды, и резал большие листы фотобумаги. Я резал ими все. бумагу, проволоку, делал снежинки из фольги к новому году, как то помню резал ими тонкую жесть, для какой то поделки и даже использовал в качестве маникюрного прибора... Они резали все.

Этот незаменимый прибор претерпел массу издевательств. Нет конечно были и другие ножницы. Появлялись и исчезали, но эти ножницы за 65 копеек, все продолжали служить. Они постепенно исцарапались, зеленая эмаль с рукояток облупилась, но продолжали резать. Уже давно кончился Советский Союз. Ножницы почернели и стали выглядеть совсем не привлекательно. Им в замен были куплены ножницы из знаменитой немецкой стали, сделанные старинной немецкой фирмой. А старые советские ножницы, купленные когда то за 65 копеек затерялись в кладовке.

Но вот прошло несколько лет. Немецкое качество давно уступило российским реалиям, и я копаясь в кладовке, нашел старые советские ножницы. Опять они режут, бумагу и ткань. Правда выглядят очень уж страшно. Но это не главное. Ножницы и не должны хорошо выглядеть. Они сделаны для того чтобы резать.
Tags: Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments